Bola bola jagung krispi

Versi lain bitterballen. Biasa pake kentang, sekarang cobain pake jagung. Bikin dari semalam,pagi tinggal goreng.. Cocok utk jadi bekal pergi seharian. Yg mau recook sesuaikan tekstur makanan dengan kemampuan anak ya.

Bola bola jagung krispi
Menu utama 4 🌟
8m+

Bahan:
Jagung Manis (uleg kasar)
Daging sapi (cincang, rebus dengan tambahan bawang putih geprek)
Tahu
Wortel (cincang)
Air kaldu (bekas rebusan daging)
Tepung terigu

Bumbu:
Bawang Bombay (cincang halus)

Bahan Pelapis:
Telur Ayam (putihnya aja)
Tepung panir/roti

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung manis, wortel, tahu dan daging sapi cincang. Tumis sampai layu.
2. Masukkan tepung terigu aduk sampai berbutir-butir. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil aduk rata sampai tepung matang dan kalis. Angkat, biarkan sampai hangat.
3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Celupkan ke dalam telur kocok dan balut dengan tepung roti. Lakukan sampai adonan habis. Simpan di kulkas atau bisa langsung digoreng.

Recipe by Mom Narash

Leave a comment